我校召开申硕工作推进情况汇报会
时间 2019-11-20 18:41:51  阅读次数
  • 11月20日下午,我校召开了申硕工作推进情况汇报会。校党委书记王俊华、校长刘建军出席,副校长冯宝强主持会议。科研处、人事处、教务处、财务处、研究生工作办公室部门负责人,化工学院、计算机学院、物理学院 机电学院、教师教育学院、资环学院、文传学院、体育学院院长及学科点(领域)负责人参加了汇报会。

    会上,高振环首先从学校申硕工作回顾、学校申硕工作历史总结、近期学校申硕推进情况三个方面对学校申硕工作进行了全面梳理;随后,生物与医药、电子信息、学前教育、学科教学(地理)、学科教学(语文)、学科教学(体育)六个学科点(领域)负责人对照“专业学位授权点(领域)申请基本条件对比分析表”分别汇报了各点(领域)现状、主要差距及工作措施等。

    冯宝强要求研究生工作办公室和六个学科点(领域)对照“专业学位授权点(领域)申请基本条件”,认真梳理自身存在的差距和问题,制定有效措施“精准补短”,扎实推进硕士专业学位点建设工作。

    刘建军强调,申硕对我校办学层次、办学资格的提升,对学科专业、人才队伍等都将起到极大的正向激励作用。各专业学位授权点(领域)必须提高自觉性,在时间紧、任务重的情况下,寻求突破困境的途径和举措,找差距、补短板,力争取得2020年新一轮硕士学位授予单位申报成功。

    王俊华在总结发言中首先对这一阶段的申硕工作给予了充分肯定。她表示,对比前一阶段的工作,通过大家的辛勤付出,看到了长足进步,进一步增强了信心。随后,她指出,申硕工作事关学校办学层次的提高和未来发展前景,也关系到全校师生的切身利益,全校必须上下一致,高度重视,把硕士学位授予单位申报工作作为工作的重中之重。举全校之力,全力打好申硕战。她要求,各专业学位授权点(领域)、各部门必须迅速行动起来,瞄准差距,鼓足干劲,攻坚克难,敢于啃“硬骨头”,对不足之处,各个击破;各部门要加强协同合作,充分发挥校内资源共享的力量和作用,有条不紊地推进申硕工作扎实高效地开展,确保2020年新一轮硕士学位授予单位申报成功,为学校早日建成高水平应用型大学的奋斗目标而努力。