我校联合培养研究生来校报到学习
时间 2020-09-08 18:25:45  阅读次数
  • 9月8日下午,在行政楼三会议室召开我校与河北科技大学、河北科技师范学院联合培养研究生座谈会。文传学院、外语学院、化工学院的领导、研究生导师、研究生工作办公室人员及六位联合培养硕士生参加了座谈会。

    会上,研究生工作办公室李立老师首先通报了联合培养研究生来校学习的基本情况,并就有关工作进行了具体安排。然后,联合培养研究生作了交流发言,对我校提供的生活条件、学习环境、导师指导、助学政策等方面非常满意,表示一定会珍惜宝贵的学习机会,努力搞好科研,做出成果,不辜负学校、导师的期待。二级学院领导、研究生导师分别就研究生的学习、科研、生活提出了具体的指导意见,希望同学们严格根据培养计划的安排,在导师指导下高质量地完成学习与研究任务。

    研究生工作办公室主任高振环代表学校对六位研究生同学的到来表示欢迎,他介绍了我校关于联合培养研究生的优惠政策和制度措施,表示学校将尽最大努力为研究生创设优良的学习、研究和生活条件。同时,他对同学们提出了三点希望:一要明确学习目标任务,制定合理的学习计划;二要掌握科学的研究方法,努力培养创新能力;三要注重专业实践,做到全面发展。

    这是我校联合培养硕士研究生第一次来校报到学习,它标志着我校联合培养硕士研究生工作推进到了一个新的阶段。学校领导对联合培养研究生工作高度重视,后勤管理处、学生工作部、财务处、图书馆、信息中心等部门和有关学院领导积极配合,快速妥善地解决了同学们的报到注册和在校学习期间的学习、生活等问题。今后,我校将不断改进联合培养研究生工作机制,切实保证联合培养研究生质量。

    近年来,作为硕士学位授予立项建设单位,我校积极开展联合培养研究生工作,积累研究生培养工作经验,不断提升研究生培养能力。我校已与河北科技大学、河北科技师范学院等高校签订了联合培养硕士研究生协议,并开始招收联合培养研究生。截止目前,我校共有校外兼职研究生导师48人,联合培养研究生83人。

    研究生工作办公室

    2020年9月8日