关于开展硕士学位授权建设点申报工作的通知
时间 2021-03-11 12:56:17  阅读次数
  • 各学院:

    为有效推进我校硕士学位授予单位立项建设工作,学校决定采取“立项建设制”的方式,开展“硕士学位授权点建设专项”工作。请各学院结合自身优势,对照“学位授权审核申请基本条件(2020)(附件1)”,参考“河北省博士硕士学位授权体系与结构分析及新增申报指南(2020年10月)(附件2)”(对于“申报指南”限制增列的学位授权点不要申报),认真筛选本学院通过两年建设能够达到申请条件的专业学位授权点或专业学位领域,积极申报。申报可以是一个专业学位授权培育点(例如:生物与医药)或其中的一个领域(例如:教育硕士——小学教育)。

    一、要求

    1.申请的专业学位授权建设点或领域在本区域(行业)内有关硕士学位人才培养能力不足,社会需求量大。

    2.学术队伍整体水平高、创新能力强、结构合理,主要学术骨干在省内该学科领域具有一定的影响力。

    3.各学院应召开内部论证会,认真梳理本学院的办学优势,确定申请的专业学位授权建设点或专业学位领域。

    二、需填报材料

    1.请认真填写《申请硕士专业学位授权点简况表》(附件3),“近五年”的统计时间为2018年1月1日至今。

    2.请认真填写“专任教师明细表”(附件4)。

    三、材料报送

    请于4月30日前将《申请硕士专业学位授权点简况表》和“专任教师明细表”纸质版一式3份报研究生工作办公室,同时电子版发送sjzxyyjsgzbgs@126.com。

    附件1-学位授权审核申请基本条件(2020).pdf

    附件2-河北省博士硕士学位授权体系与结构分析及新增申报指南(2020年10月).pdf

    附件3-申请硕士专业学位授权点简况表.docx

    附件4-专任教师明细表.doc

    研究生工作办公室

    2021年3月11日