我校召开硕士学位授予单位建设工作推进会
时间 2021-03-17 10:55:50  阅读次数
  • 3月16日上午,我校在行政楼三楼会议室召开硕士学位授予单位建设工作推进会。副校长冯宝强出席会议,科研处、人事处、教务处、财务处、学生处、团委、图书馆、国际交流与合作中心等职能部门负责人,研究生工作办公室全体人员参加了会议。会议由研究生工作办公室主任高振环主持。

    冯宝强在讲话中充分肯定了我校硕士学位授予单位建设工作取得的成绩,分析了形势的严峻性和紧迫性,强调硕士学位授予单位建设是全校上下全员参与的系统工程,不会一蹴而就,而是一个长期的、持续的建设过程。他指出,学校党委高度重视建设工作,要求举全校之力,强化内涵建设,提升办学实力,全面提升学校整体水平,争取早日获批硕士学位授予权。冯宝强针对下一步建设工作提出了具体要求:一要充分认识硕士学位授予单位建设是衡量一所学校整体实力和发展水平的重要标志,是学校内涵发展的内在要求。全校上下都要加强研究学习,厘清思路,做好谋划,切实把思想统一到学校党委的决策部署上来,以高度的责任感和紧迫感,切切实实推进建设工作。二要积极作为,狠抓责任落实。硕士学位授予单位建设工作基本涵盖了学校工作的各个重点领域,全体教职员工都必须明确建设工作的目标任务,立足本职工作,强化责任担当,采取强有力的举措,扎扎实实做好建设工作。三要开拓工作思路,做好建设规划。要把硕士学位授予单位建设与学校“十四五”发展结合起来,以硕士学位授予单位建设为工作抓手,汇聚力量补短板,精准发力找突破,群策群力谋发展,着力加强内涵建设,全面提升学校的整体发展水平。

    会上,研究生工作办公室主任高振环结合《硕士学位授权审核申请基本条件2020》详细介绍了各项数据建设要求,研究生工作办公室副主任赵立功回顾总结了我校硕士学位授予单位建设基本情况,对学校下一阶段硕士学位授予单位建设的目标任务、工作思路和建设举措提出了指导意见。随后,各部门负责人分别结合工作职责,围绕建设工作的目标任务、计划举措等方面对硕士学位授予单位建设工作进行了深入研讨。