我校与河北科技师范学院举行研究生联合培养工作总结交流会
时间 2021-05-15 11:48:33  阅读次数
  • 5月13日下午,我校与河北科技师范学院硕士研究生联合培养工作总结交流会在河北科技师范学院逸夫楼会议室举行。河北科技师范学院副校长杨越冬,我校副校长冯宝强,双方研究生管理部门及有关学院负责人,研究生导师代表参加了交流会。会议由河北科技师范学院研究生部主任于凤鸣主持。

    首先,杨越冬代表河北科技师范学院对我校一行人员表示热烈的欢迎,并介绍了河北科技师范学院研究生教育的基本情况,希望通过两校研究生联合培养工作的开展,加强交流、互相学习、共同提高,建立长期、稳定的全方位合作关系,并对我校在研究生联合培养工作的突出成绩给予高度评价,对我校研究生导师的辛勤工作表示衷心的感谢。

    随后,冯宝强介绍了我校开展研究生联合培养的基本情况,并对河北科技师范学院的校领导、有关部门和学院为研究生联合培养做了大量细致且卓有成效的工作表示衷心的感谢!他指出,经过双方共同努力,联合培养研究生工作已经迈出了坚实的第一步。同时表示,学校将全力支持此项工作,切实做好服务和条件保障,为研究生创造良好的学习生活条件,扎扎实实做好研究生联合培养工作。希望河北科技师范学院继续给予石家庄学院更多支持和帮助,促使两校进一步完善联合培养体制机制,优化联合培养工作模式,加强沟通协调,强化过程管理,不断提升研究生联合培养的工作水平。

    而后,研究生工作办公室主任高振环从我校与河北科技师范学院研究生联合培养的学科领域、兼职研究生导师队伍、研究生联合培养、培养环境与条件建设、培养制度及培养方案的执行、研究生的日常管理、专业实践基地建设、行业导师队伍、专业实践教学、学位论文工作等十大方面进行了详细总结汇报。最后,我校各部门及研究生导师和河北科技师范学院相关部门领导及研究生导师就研究生培养进行了深入、具体的工作交流。

    此次研究生联合培养工作总结交流会的举行,恰逢首届4名联合培养的研究生顺利毕业,标志着双方研究生联合培养已开花结果并将推进到一个更加深入的新阶段,对进一步做好联培研究生工作具有重要意义,将会更加有力地推动我校硕士学位授予单位建设,为我校将来获批硕士学位授予权打下良好的基础。

    研究生工作办公室

    2021年5月15日