我校召开联合培养硕士研究生2021届毕业生座谈会
时间 2021-06-18 08:01:48  阅读次数
  • 615日下午,我校联合培养硕士研究生2021届毕业生座谈会在行政楼三楼会议室举行。党委常委、副校长冯宝强出席,培养学院负责人、研究生指导教师、行业导师代表、毕业研究生及研究生办公室有关人员参加了会议。

    会上,冯宝强首先梳理了学校的研究生联合培养历史,其次对毕业研究生和导师表示祝贺,对研究生和导师的努力、以及实践基地石家庄市四十四中学的支持表达感谢,最后提出三点要求,一是研究生工作办公室要加大研究生培养力度,拓宽联合培养院校,增加联合培养研究生人数,为我校教师提供实践机会,培养师资队伍。同时要继续加强研究生培养环境与条件建设,为研究生培养做好支撑;二是研究生导师要做好总结,以利于指导能力的提升和导师队伍的成长;三是希望研究生加强学习,养成终身学习习惯;加强从事岗位的研究,不断完善自身知识能力结构,适应就业岗位的需要;加强沟通联系,向母校汇报取得的成绩,为学校研究生培养建言献策

    会上,研究生办公室主任高振环介绍了我校与10所高校联合培养研究生情况,从我校与河北科技师范学院联合培养研究生的学科领域、导师队伍、学位论文工作、培养环境与条件建设等方面进行了总结汇报;研究生培养学院文学与传媒学院仝文瑶院长对研究生的成长、学院为研究生营造的学习氛围、建设的环境和条件进行了回顾,希望毕业研究生做好高校和就业岗位的衔接,并从个人经历宣传好石家庄学院;指导教师对学校为教师团队提供的学习交流、共同成长机会表示感谢,结合研究生培养中的立德树人、专业提升、实习实践、论文指导分享了感受;毕业研究生表达了对我校指导教师及行业导师的感恩之情,对我校在生活、学习、实习实践、科研等方面提供的条件给予肯定和感谢;最后,冯宝强代表学校向毕业研究生赠送了纪念品。

    此次座谈会的召开,为我校总结研究生培养经验,更好的开展联合培养研究生工作,保证研究生培养质量奠定了基础。